فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة

 فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة


  • وقت التحضير :25 دقيقة
  • وقت الطبخ :10 دقيقة
  • عدد الأشخاص :10

    المقادير :

    • 250 غ من بسكويت أوريو٬ المسحوق
    • 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
    • الحشوة:
    • 1 علبة من حليب نستله المكثف المحلى
    • 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
    • 2 ملاعق طعام من نشاء الذرة
    • 2 من صفار البيض٬ مخفوقتان
    • 3 ملاعق طعام من عصير الحامض
    • 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
    • للتغليف:
    • 1 علبة من قشطة نستله
    • 200 غ من رقاقات الشوكولاتة معتدلة الحلاوة٬ المذوبة
    • 125 مل من الماء 

    طريقة التحضير :

  • يمزج البسكويت مع الزبدة المذوبة في وعاء للخلط إلى أن تمتزج مع بعضها ثم يرص مزيج البسكويت على قاعدة وجوانب قالب للتورتة قياس 26 سم وذي قاعدة مرنة ويوضع القالب في المجمد لمدة 10 دقائق.
  • في هذه الأثناء، يمزج حليب نستله المكثف المحلى مع الزبدة ونشاء الذرة داخل قدر متوسطة وغير لاصقة ثم تغلى المكونات على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة دقيقة واحدة. 
  • يرفع الوعاء عن النار وتسكب كمية قليلة منه فوق صفار البيض ويحرك ثم يوضع المزيج كله في قدر. 
  • يطهى المزيج على نار متوسطة لمدة دقيقتين ثم يرفع عن النار ويضاف إليه عصير الحامض وبرش الحامض مع التحريك.
  • يسكب المزيج فوق قاعدة الفطيرة المجهزة ويوضع في البراد لمدة ½ ساعة أو إلى أن يجمد.
  • تمزج قشطة نستله مع الشوكولاتة المذوبة والماء داخل وعاء متوسط الحجم ويسكب المزيج بتجانسٍ فوق الحشوة.
  •  يوضع في البراد إلى أن يشتد الوجه ويصبح سهل التقطيع.       

فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة  فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة Reviewed by البروج بريس on 11:52 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.